中国,广州 2022年3月28 - 31日

2021年中国广州国际家具生产设备及配料展览会(CIFM / interzum guangzhou)开幕在即——经济复苏中的全球家具行业新商机

(摘要:CIFM/interzum guangzhou 2021 中国广州国际家具生产设备及配料展览会将于3月28 -31日在广州琶洲展馆盛大举行。)

在刚公布的政府工作报告中,“十三五”期间的国内生产总值突破了100万亿大关。据艾媒咨询数据显示,2020年11月份全国家具制造业产量同比增长了13%之多。一方面得益于中国对于疫情的有效防控,经济从复苏走向再平衡,另一方面,亚太地区成为全球家具制造中心的地位历年来逐步稳固。

在此背景下,中国广州国际家具生产设备及配料展览会(下称:CIFM / interzum guangzhou)将于2021年3月28日-31日在中国进出口商品交易会展馆如期举行。

随着大湾区受到国家级的战略重视和全球各类资本的关注目光,粤港澳大湾区家具产业布局建设得以进一步推进与发展。作为大型综合木工机械与家具生产、室内装饰行业盛会,CIFM/interzum guangzhou立足于广州,展望亚洲,为品牌企业展示前沿技术、开发更广阔市场提供可靠平台和专业服务,通过精准的商业对接消除全球家具交易中的信息差,其促进的贸易机会对家居经济起到了良性循环作用。

上届展会在疫情影响之下人流量仍创高峰,亮眼佳绩得到行业高度认可。2021年展会更具规模,专业买家登记踊跃、反响热烈,是届展会将为业者带来更丰富多彩的亮点和多元体验。

亮点一:in直播·线上商业配对2.0 全球连线实现高效沟通

受新冠疫情影响,互联网远程办公模式成为疫情之下商贸交流及业态复苏的重要手段。为方便海外买家突破时差、地域等限制,2021年国际展区将强势推出“in直播”线上商业配对2.0增值服务,通过现场直播形式,围绕五金、机械、装饰材料和软体辅料四大主题,为参展企业实时连线海外采购商,通过高效直接的方式进行线上互动与商务洽谈,满足双方需求。

“in直播” 线上商业配对2.0作为本届展会亮点之一,主办方初心不变,秉承 “商业一对一精准配对” 理念,通过全球的媒介布局,精选海外买家参与本次活动,力求实现贸易双赢。

亮点二:Business Package Plus(BPP)专区全新登陆

2021年主办方精心策划Business Package Plus(BPP)专区,协助受疫情影响的海外品牌获得继续在展会现场展示技术和产品的机会,让现场观众能跨越国界近距离了解国际品牌的创新方案。

同时,美国驻广州总领事馆农业贸易处将首次于该专区内举办一场题为《回归自然——现代木结构》的行业研讨会,演讲嘉宾包括:美国针叶材协会中国办公室首席代表、中国工程建设标准化协会木材及复合材结构专业委员会副秘书长许方先生,中国建筑西南设计研究院有限公司教授级高级工程师、木结构设计规范国家标准管理组专务杨学兵先生,以及济木建筑科技工程(上海)有限公司的创始人兼执行总监郭苏夷博士等多位资深专家学者 ,现场观众将有机会直接对话行业翘楚!

亮点三:专业研讨会探析前沿技术和流行产品应用

CIFM/interzum guangzhou七大展品类别全方位涵盖了家具生产中所需的原料辅料和机械配件,参展企业除了带来2021年全新产品展示外,为了让买家进一步了解家具生产技术的应用和市场动态,多场专业论坛会议将轮番上演。研讨会论坛包括:《PUR在大家居制造的应用》,由广州市永特耐木胶贸易有限公司主办;《匠心护航,“内”有“高”招》,由汉高(中国)投资有限公司主办;《德国智造:打造下一代智能家居控制系统》,由德沃康科技集团有限公司主办;《LED橱柜灯在室内家居照明的运用》,由深圳市维盛泰光电有限公司主办;以及由力纳克传动系统(深圳)有限公司主办的《升降办公家具全球尖端技术,引领市场新趋势》。

当前,中国城镇化率在未来5年将达到65%,住房居住要求正在倒推家居企业进行技术变革和产品提升,高品质定制的个性化需求每年也在攀升。专业论坛齐聚各类专项技术在行业中的应用讲解和实例展示,也将分析未来市场的爆发增长点,给厂家和经销商们带来实实在在的“干货”分享!

亮点四:20 PLUS 20年度颁奖盛典 荣耀背后的创新和专业

2018年,展会首次发起了"20 PLUS 20 Annual List" -- interzum guangzhou卓越辅料产品年度榜单评选活动,旨在评出年度具有影响力及具科技创新的家具辅料榜单,其中榜单类别涵盖了五金配件、灯具、装饰板、印刷纸、纺织品等方面,为各类家具设计提供优质的原辅材料及超前的工艺技术。

2020年由主办方特邀interzum Award评委、国际知名设计师Dick Spierenburg先生作为特别顾问评选的 “20 PLUS 20 Annual List”—interzum guangzhou卓越辅料产品年度入围榜单已隆重公布。

本届展会首日,20 PLUS 20颁奖典礼将在一众媒体及行业代表、各国使节的亲临见证下绚耀开场。家具人不断实现 “人们对美好生活的向往”中的空间居住愿望,他们在几十年的制造生产线上不断研发,打磨人们看不见的新技术新产品。颁奖典礼为了表彰他们背后的创新与专业,特邀获奖企业来到台前,接受荣耀的欢呼声。

2019-2020年度榜单回顾:

获奖产品 所属公司

LUXE – ZENIT - SYNCRON GRUPO ALVIC FR MOBILIARIO SL

THERMO SWITCH Aydın Mensucat San. Ve Tic. A.Ş.

无电池隐藏木柜锁 Bai Fu Co., Ltd.

生物晶体®混合物 BC Tech

BENTONITE BOYTEKS TEKSTIL

LINEO Domus Line Srl

铝合金可折叠门后挂勾 FETON LIMITED

RF Wireless Sensor for LED Lighting FREITAS IRMÃOS, LDA.

旋转衣架 GREATIM INTERNATIONAL INC.

TECHNOMELT PUR 270/7S Henkel (China) Investment Co., Ltd.

Kiaro Led Italiana Ferramenta

克诺斯邦Slim Line 康贝特台面 Kronospan (Shanghai) Trade Co., Ltd.

活性炭乳胶床垫 LIEN A CO., LTD.

力纳克整套桌架解决方案 LINAK (Shenzhen) Actuator Systems Ltd.

多洛米蒂 LS Lighting Equipment (shanghai) Co., Ltd.

数码印刷纸 Schattdecor (Shanghai) Co., Ltd.

抽屉碗碟架 Sige S.p.a.

OLYMPIA 360隐形铰链 Sugatsune Shanghai Co., Ltd Guangzhou Branch

BE.YOND PARTICLE BOARD SWISS KRONO Group

共用板快装二合一连接件 Titus Shenzhen Components Limited

“20 PLUS 20 2021-2022”年度榜单将继续面向国际展区参展企业开放报名,敬请关注!

interzum guangzhou 2021将在3月28日-31日在广州琶洲广交会展馆隆重举行,更多展会信息请关注官方网站:www.interzum-guangzhou.cn。

关于主办方

德国科隆国际展览有限公司(Koelnmesse GmbH)

2019年,Koelnmesse在全球创造了超过4亿欧元的收入,拥有1000多名员工。作为欧洲中心的一个城市展馆,它是德国第三大展馆的所在地,也是世界排名前十的展馆之一,拥有约40万平方米的展厅空间和户外区域。每年,科隆国际展览有限公司都会在科隆和世界各地重要的市场策划和举办大约80场交易会、宾客活动和特别活动。

www.koelnmesse.com

中国对外贸易中心(集团)是“中国第一展” 、有50多年历史的“中国进出口商品交易会”的承办方,拥有强大的销售网络和买家邀请渠道;该中心主办的“中国广州国际家具博览会”,是亚洲最具规模和影响力的国际性专业家具展,享有“亚洲家居交易中心”的美誉。

科隆全球家居、室内设计系列展览

科隆展览是世界领先的展会组织者,每年在德国及世界各地定期举办约80个国际展览会。在25个行业中,科隆展览举办的展览均是该行业内的顶级展会。我们致力于为您打造专业、高效的沟通平台,助力企业走向成功。

更多信息请浏览: www.global-competence.net/interiors/

展会计划:

interzum@home - The world’s leading trade fair for furniture production and interior construction – now face-to-face and digital, Cologne, 04.05.-07.05.2021

ZOW - The supplier fair for the furniture and interior design industry, Cologne, 08.02-10.02.2022

interzum bogotá - The event for industrial wood processing and furniture manufacturing, Bogotá, 10.05.-13.05.2022

媒体素材注意事项:

interzum guangzhou展会照片及新闻信息请访问:www.interzum-guangzhou.cn 新闻信息栏目。

若您需要使用上述素材,请您上刊后发送一份副本到以下联系人。

新闻联系人:
李怡欢 小姐 | Ms. Elly Li
市场经理

科隆展览(北京)有限公司
广州分公司
广州市天河区
天河北路183号
大都会广场3311室
邮编:510620
电话:+ 86 20 8755 2468-16
传真:+ 86 20 8755 2970

新闻联系人