中国,广州 2024年3月28-31日

2010中国广州国际木工机械、家具配料展览会再创佳绩,家具制造行业喜迎美好前景

四天展会共吸引海内外观众43,709人,展商反应热烈!

为期四天的2010中国广州国际木工机械、家居配料展览会(下称:interzum guangzhou  / CIFM 2010)于3月30日下午在中国进出口商品交易会展馆胜利闭幕。作为亚洲最具规模的家具制造业“一站式”采购盛会,本届展览吸引了43,709名来自DIY(自己动手做)和BIY(自己动手建造)领域、家具制造、家具批发和零售、室内设计、行业协会与组织、木材和塑料加工及贸易等行业的海内外专业采购商到场参观,观众数量比上届增长了11%。 从展商的反应以及现场观众数量来看,家具制造行业已经出现明显的回暖和增长。

中国海关统计数据显示,2009年1-12月家具出口253.29亿美元,累计比去年同期下降6%;12月份家具出口30.9亿美元,同比增长10.8%,比11月份环比上升26.56%。09年下半年的强势增长以及2010年的持续回升,表明家具制造业已经顺利度过寒冬,家具制造行业的前景一片大好!在国内市场上,中国家具也呈现出前所未有的增长趋势,随着我国人民收入和生活水平的不断提高以及室内装饰业的迅速发展,人们对家具产品款式、档次、质量的要求,对居住环境、生活和工作空间条件的重视都将不断提高和加强,中高档产品的需求量将呈上升的势头。

interzum guangzhou  / CIFM 2010在参展商数量和展览面积上都比去年有较大增长,来自24个国家与地区的887家参展商数量创下新高(同比增长17%),展馆面积扩大至10个馆(同比增长25%),各项数据都刷新了interzum guangzhou  / CIFM的历史记录。11.2号馆新增设的软体家具材料及配料区、家具制造原辅材料区和家具五金配件区三大专区赢得了不少观众的青睐,均表示这种调整和增设极大地方便了采购。从开展第一天到展会结束,10个展厅人潮涌动,有现场采购意向的观众比去年更多,展商喜上眉梢,并对市场前景纷纷看好。

interzum guangzhou/ CIFM的忠实展商、知名德国木工制造商伊玛(常州)国际贸易有限公司(IMA)副总经理Eric Wuwungan先生这样称赞本届展会,“我们自第一届interzum guangzhou就开始参展了。在这里碰到了我们许多旧客户,今年有更多的潜在客户来展会找我们。展会组织得非常好,一切都很不错。”

美国阔叶木外销委员会(AHEC)东南亚及大中华区市场推广经理唐正馨女士也同样对展会表示满意:“我们是一个商会组织,代表一些在美国的阔叶木外销商推广他们的产品,interzum guangzhou我们来了很多年了,因为这个是比较大型的和重要的展会,所以我们的会员也会自己同时参加,今年展会的效果很不错,我们的会员对中国的市场非常有兴趣,主办方的组织是非常专业的,这对我们是否选择一个展览也是有很大影响的,我们会继续参加。”

interzum guangzhou  / CIFM以其专业的办展实力和稳定的增长吸引着众多知名的国际老展商及地区展团,例如德国展团、意大利展团及美国展团等连年参展,同时展会每届的成功举办也不断吸引新的展商加入。interzum guangzhou / CIFM  2010的新展商包括德国夏特装饰材料(上海)有限公司(Schattdecor)、Latex International、德国汉高股份有限公司(Henkel),和芬兰芬欧汇川集团(UPM - Kymmene Corporation)等。

43,709名专业观众到场参观,这不但给展商带来了极大的信心,也为展会添上靓丽的一笔。来自德国的夏特装饰材料(上海)有限公司(Schattdecor)今年是第一次参展,海外销售总监Ulrich Ringelberg先生兴奋地说道,“这是我们第一次参加interzum guangzhou,早在去年我们就决定参加interzum guangzhou 2010并取消在中国的其他参展计划。头两天展会的热烈反应让我非常吃惊, 因为我没有料到会有这么多观众,完全超出我们意料之外。我们已经决定明年继续参加。”

此次展会另外一个亮点在于主办双方一起举办的系列研讨会。这是双方首次联手策划组织,从主题选取、嘉宾邀请到现场组织,都融入了主办方的心血,同时也取得了巨大的成功。德国木工及家具行业联合会总经理Ursula Geismann女士这样评价:“我认为研讨会十分有趣,话题很有创意,来自各协会的设计师及演讲代表们的精彩演讲深深地吸引了我,其中“绿色创新、环保家园”的演讲非常成功。我非常希望在下一届作为演讲嘉宾出席论坛,带来我的一些看法,并与其他演讲代表和嘉宾们交流。”

“我们很高兴地看到interzum guangzhou再一次证明了它稳固的行业根基,以及在众多家具行业展会中的引领作用。我们相信interzum guangzhou会继续保持这个发展势头,并在未来亚洲家具行业发展过程中起到更加重要的作用。” 德国科隆国际展览公司亚太区总裁德瑞先生(Mr. Michael Dreyer)欣喜地表示。

下一届 interzum guangzhou / CIFM将于2011年3月27至30日继续在中国进出口商品交易会展馆举行,主办方:科隆展览与中国对外贸易中心(集团)。

了解更多详情,请登录展会官方网站:www.interzum-guangzhou.cn

作为国际知名的展会主办方,德国科隆国际展览公司成功举办了诸如科隆国际家具生产、木工及室内装饰展(interzum),莫斯科国际家具生产、木工及室内装饰展(interzum moscow / Interkomplekt),科隆国际家具展(imm),科隆五金展(INTERNATIONAL HARDWARE FAIR COLOGNE)等在行业内处于绝对领先地位的专业展会。凭借80多年针对大型展会的成功操作,科隆公司将为interzum guangzhou/ 中国广州国际木工机械、家具配料展览会提供全面并专业的运作保障。

中国对外贸易中心(集团)是“中国第一展” 、有50多年历史的“中国进出口商品交易会”的承办方,拥有强大的销售网络和买家邀请渠道;该中心主办的“中国广州国际家具博览会”已成功举办24届,是亚洲最具规模和影响力的国际性专业家具展,享有“亚洲家居交易中心”的美誉。