2011中国广州国际木工机械、家具配料展览会又一次取得巨大成功,展商和观众赞不绝口

展商好评如潮,下届展位需求激增

为期四天的interzum guangzhou / CIFM 2011中国广州国际木工机械、家具配料展览会(下称:interzum guangzhou / CIFM 2011)于3月30日在中国进出口商品交易会展馆圆满落下帷幕。经过7年的发展与成长,interzum guangzhou / CIFM 2011,作为亚洲规模最大、展品类别最全面的专业展,继续发挥其专业的办展理念以及极具实力的业内知名度,不断拓展,稳步发展,积极携手家具生产行业上下游产业,集中展现家具生产行业生产力最高水平。随着国内家具生产行业持续升温,本届展会市场反应热烈,展商成交的数量及质量大增,interzum guangzhou / CIFM再一次彰显了其行业风向标的作用。

全球范围内的经济好转为中国的家具生产行业带来诸多利好,并促其保持不断增长的势头。作为亚洲最具权威的家具生产与木工行业交易盛会的interzum guangzhou / CIFM,本届展会的成功举办为行业的稳健发展起到了很好的带动作用。

展会规模已连续七年增长,本届规模在2010年的基础上,再增加10,000平方米,总面积扩大至110,000平方米,增长10%;来自30个国家与地区的家具制造业顶级企业达1,023家,展商数量较上届增长15%,其中国际展商达205家,占本届展商总数的20%,展会国际化程度再上新台阶。四天的展会共吸引海内外观众50,514 名,较去年增长16%,高质量的专业观众亦获得展商一致认可;11万平方米的展馆中人头攒动,洽谈气氛热烈,酝酿无限商机。国际综合展区(11.2号馆)的全新四大产品分区,为采购商提供了更高效的采购平台,深受展商和买家欢迎,导轨行业巨头金丝来德(King Slide)便是其中之一,执行副总经理兼发言人王俊强先生这样称赞:"本届展会国际馆的全新产品分区对于我们来说非常好,这样使得展品分类更细更单纯,使得客户更集中"。

"展会现场的热烈气氛和展商、观众的热情称赞,对主办方是个极大的鼓舞,也充分说明了展会精确的市场定位;接下来我们会积极寻求如何解决面积供不应求的问题,以更好地满足展商需求",德国科隆国际展览公司亚太区总裁德瑞先生(Mr. Michael Dreyer)欣喜地表示。

在与各大主要展商交谈的过程中,大部分展商都对展会尤其是观众的质量赞不绝口。interzum guangzhou / CIFM 2011的忠实展商Jacquard Textile的销售及市场部经理Axel Sommerfeld 高度赞扬今年的展会,"在interzum guangzhou我可以在很短的时间见到很多国家的大量客户,我觉得interzum guangzhou是我参加过最好的展会之一。我们的客户来自世界各地,他们到这里来看机器,既可以拜访我们又看到了新东西,所以interzum guangzhou是我们最佳的选择。"

interzum guangzhou / CIFM的老展商中不乏自第一届展会就追随至今的展商,来自意大利的木工机械行业巨头SCM Group便是其中之一。总经理Mr. Marco Rampichini这样评价,"interzum guangzhou对于我们来说是中国最重要的展会。所有大客户都聚焦中国华南地区,多年前直到现在,这里都是中国最重要的木业中心。我们已经连续7年投资在这个展会,一直都很满意,所以会继续参展。我们看到展商数量每年都有所增长,买家质量也很高,所以interzum guangzhou绝对是中国最好的展会。"Marco Rampichini很满意主办方的各项服务,另外也希望能改善展位面积不足的问题,因为"每个展商都希望拿到更大的面积"。

来自韩国的家具配件商MOONJU Hardware Co., Ltd.经过一番市场调查得知他们大部分的客户都会到interzum guangzhou / CIFM参观采购, 于是决定参展,第一次参展给海外销售经理Mr. James Jung 留下了深刻的印象,他说他碰到了期待已久的很好的买家,并表示明年会继续参展。

首次在interzum guangzhou / CIFM展出的还有德国软体机械知名公司PFAFF ,其销售及市场部主管Mr. Andreas Korz表示选择参展的主要原因是"看到这里的家具业在不断发展,充满无限商机,而PFAFF能提供他们所需的一系列缝纫机械,所以我们需要寻找一个好的平台来向买家展示我们的产品。从这两天的展会情况看,我们展位的生意情况很好,有许多可以会后继续跟进的客户,所以我们下一届一定继续参展,并且会提前申请更好的展位。"

interzum guangzhou / CIFM 在致力于为展商和买家提供更广阔的交易平台的同时,也积极关注时下热议的各种行业发展动态。随着大众对生活品质要求的提高以及环境保护的广泛关注,interzum guangzhou / CIFM 2011一方面关注技术与知识的革新,同时致力于探讨可持续发展资源在木工及家具行业的运用,以便将"绿色"、"创新"的概念融入到家具材料选用、加工技术革新和设计及建筑当中。作为本届展会的一大亮点,"创新材料与设计论坛"成功举办,针对家具行业的现有材料新用途进行深入探讨,为创新材料的研发技术问题带来一系列的解决方案。本届研讨会再次邀请德国木工及家具行业联合会总经理Ursula Geismann女士作为演讲嘉宾,Geismann这样评价此次研讨会,"借这次机会,我与其他演讲代表就‘资源的可持续发展及环保运用'与观众们做了很多交流;来自中国的设计师们也带来了许多室内设计及建筑的创新方案跟观众们分享;他们的演讲非常精彩,观众们对木材的环保运用也很感兴趣;研讨会吸引了众多观众参与,气氛自始至终非常活跃,话题十分有趣,嘉宾与观众都收获到很多潮流资讯。"

interzum guangzhou / CIFM是行业内知名的"一站式"交易平台,它为来自全球家具生产以及设计行业内的买家、制造商和供应商提供了更广阔的交易和交流渠道。下一届展会将于2012年3月27至30日继续在中国进出口商品交易会展馆举办。

更多详情,请登录www.interzum-guangzhou.cn查询。

作为国际知名的展会主办方,德国科隆国际展览公司成功举办了诸如科隆国际家具生产、木工及室内装饰展(interzum)、莫斯科国际家具生产、木工及室内装饰展(interzum moscow / Interkomplekt)、科隆国际家具展(imm)、科隆五金展(INTERNATIONAL HARDWARE FAIR COLOGNE)等在行业内处于绝对领先地位的专业展会。凭借80多年针对大型展会的成功操作,科隆公司将为中国广州国际木工机械、家具配料展览会 / interzum guangzhou提供全面并专业的运作保障。

中国对外贸易中心(集团)是"中国第一展" 、有50多年历史的"中国进出口商品交易会"的承办方,拥有强大的销售网络和买家邀请渠道;该中心主办的"中国广州国际家具博览会"已成功举办26届,是亚洲最具规模和影响力的国际性专业家具展,享有"亚洲家居交易中心"的美誉。