中国,广州 2020年3月28 - 31日

#interzum guangzhou

CIFM / interzum guangzhou 2019 圆满落幕,坐拥粤港澳大湾区优势,促进亚洲家具生产贸易流通

2019-04-12 22:30:36

亚洲家具生产行业久负盛名的中国广州国际家具生产设备及配料展览会——CIFM / interzum guangzhou于 3月31日完美落幕,4天展期给家具生产行业上下游产业链相关企业、业内人士带来了又一次盛宴。

本届展会继续与中国广州国际家具博览会(CIFF)联袂举办,打通了中国乃至亚洲家具行业上下游产业链,吸引了更多的国际品牌进驻,是业界公认的最佳家具贸易平台,更是从亚洲地区向全球展示并输出家具原辅材料、机械设备及解决方案的重要渠道。

据统计,本届展会一共接待了94,863名来自全球114个国家与地区的专业观众到场参观采购,同比上升5.57%,其中海外观众数字为14,278名。此外,展览规模达15万平方米、17个展馆,含国际展团在内的共35个国家及地区的1,509家品牌机构参展商更是达到了前所未有的高度。

现场参与了专业研讨会的常客买家,诚达家具的张先生表示:“华南区的家具制造能力首屈一指,但对于各地原材料的采购我们还存在一定短板,通过研讨会听取来自德国、土耳其和其它地区供应商关于布料颜色、整木定制、创新床垫布、一体化办公家具等方面的趋势分析,让我们出口国际贸易的企业有了更明确的方向。在展会上,我们已经与多家供应商达成了合作意向,在今年将更有针对性地生产出切合市场需求的产品。”

首次参展的泰国天然乳胶参展企业Green Latex出口经理Nokky女士表示:“展会第一天国际买家很多,对我们产品感兴趣的客户也非常多。我不是第一次在中国参展,相比而言,interzum guangzhou的买家质量更高,大部分观众都是企业的中高层管理人员,拥有采购决策权。我们明年还会继续来参展。”

来自奥地利的参展商、世界知名板材生产企业——弗里茨爱格商务咨询市场项目经理夏琰女士表示:“展会人流量非常大,我们接触了很多目标客户,专业的观众数量很多。我们带来了2019年新产品在现场展示。定制家具是目前行业无法忽略的潮流,对爱格而言更是一个非常好的契机。本届国际展区的定制供应商专区这个概念非常好,切合市场潮流趋势。”

2019年的interzum guangzhou国际展区7场专业论坛透析出2019年详细的市场趋势、4家国内知名品牌领衔的商业配对活动带动更准确的供需配对、20家上榜20 PLUS 20 interzum guangzhou卓越辅料产品年度榜单的获奖产品在现场陈列区得到了业内人士的观摩。在20 PLUS 20获奖名单中,来自纺织、五金、布料、动力系统、贸易等企业榜上有名,来自葡萄牙的获奖企业Freitas Irmaos表示:“这是interzum guangzhou对创新性产品的肯定。展会上我们接洽了很多专业观众,让我们对亚洲市场有了更加深入的理解,同时更有针对性地设计、生产更符合市场需求的产品。”

威法家居是国内高端定制的家居品牌代表 ,也是今年参与 interzum guangzhou商业配对活动的VIP特邀企业之一,特邀买家在活动后表达了企业日后的发展方向:“在日常的采购当中,我们希望找到更优质的原辅材料提供商,通过我们独有的设计师渠道和全国门店,提供更多符合消费升级需求的定制方案。interzum guangzhou给我们的惊喜和方案源源不断,在本次展会上,我们找到了多家适合我们的海外企业,目前正在洽谈中。”

展会的常客买家,来自阿联酋的Silentnight Material 董事总经理Chris Gourdie先生表示:“我已经参加interzum guangzhou有6-7次了,我也参观过马来西亚、德国、英国、上海等地的同类型展会,相比而言,这里的最大特点是每年都有很多新产品。”

来自乌克兰NOWY STYL的产品经理Vozniuk Yevhen先生表示:“这是我第一次参观interzum guangzhou,我此行的主要目的是寻找新产品以及收集市场信息。之前我也去过很多国家的其它同类型展会参观,这里是规模最大的一个,产品信息非常多,同时也发现了很多非常适合我们当地市场的产品,收获颇丰。”

科隆展览(中国)有限公司董事总经理崔国豪先生表示:“interzum guangzhou作为亚洲规模最大、类别最全面的家具产业类别行业展会之一,今年海内外参展企业数目均突破历史记录。通过展会搭建的全球参展平台,买家的数量逐量增加,粤港澳大湾区实现贸易的多元流通,中国华南家具制造中心的优势将进一步辐射全亚洲,并带来“海外品牌青睐中国、中国家具供应全球”双向的贸易选择。”

为期4天的CIFM / interzum guangzhou带来了巨大的贸易流量,除了精确的商业配对,展会更是立足粤港澳大湾区中心,链接亚洲乃至全球的家具贸易需求,同时为全球家具制造行业的新产品、新技术提供了一个新品首发、趋势互动的优质平台。

下届展会将于2020年3月28-31日在广州中国进出口商品交易会展馆举行。更多展会信息以及本届展会的展后报告,请关注官方网站:www.interzum-guangzhou.cn

作为国际知名的展会主办方,德国科隆国际展览公司成功举办了诸如科隆国际家具生产、木工及室内装饰展(interzum)、科隆国际家具展(imm)、科隆国际办公家具及管理设施展(ORGATEC)、中国国际厨房博览会(CIKB)等在行业内处于领先地位的专业展会。凭借超过90年针对大型展会的成功运作,科隆展览公司将为中国广州国际家具生产设备及配料展览会/ interzum guangzhou提供全面并专业的运作保障。

中国对外贸易中心(集团)是“中国第一展” 、有50多年历史的“中国进出口商品交易会”的承办方,拥有强大的销售网络和买家邀请渠道;该中心主办的“中国广州国际家具博览会”已成功举办36届,是亚洲最具规模和影响力的国际性专业家具展,享有“亚洲家居交易中心”的美誉。

新闻联系人

科隆展览(中国)有限公司
范静雅 小姐 (Ms. Monique Fan)
Tel. +86-20-8755 2468转16