中国,广州 2024年3月28-31日

2016中国广州国际家具生产设备及配料展览会(CIFM / interzum guangzhou)九大海外展团、新兴市场品牌齐聚国际馆

2016中国广州国际家具生产设备及配料展览会(CIFM / interzum guangzhou)将于2016年3月28至31日(四天展期)在广州中国进出口商品交易会展馆(琶洲展馆)盛大揭幕。展会作为极富盛名的中国广州国际家具博览会(CIFF)的重要组成部分,由科隆国际展览有限公司与中国对外贸易集团联合主办,是业内公认的亚洲木工机械、家具制造与室内装饰行业中规模最大、最全面的专业贸易旗舰展会。

据米兰工业研究中心(CSIL)共享的资料显示,全球家具贸易2016 年与 2017 年将预计分别增长 1%及 5%,2016年全球家具贸易将达1490亿美元,其中亚洲地区的家具贸易尤为活跃。本届CIFM / interzum guangzhou规模达140,000平方米,横跨16个展馆,1,243家来自38个国家与地区的企业参展,海外展商比例超过26%,将吸引全球超过100个国家和地区的67,000名观众到场参观采购。

九大展团蓄势待发,新兴经济体国家参展商比例持续上升

本届CIFM / interzum guangzhou,九大海外展团将再次齐聚国际展馆,为到场观众带来国际最新的家具生产相关技术与产品,展团包括:德国展团、美国 / 加拿大展团、西班牙展团、土耳其展团、美国阔叶木外销委员会(AHEC) 展团、加拿大木业协会展团、智利对外贸易促进局展团、法国木材及木产品出口协会展团和台湾展团。这也是法国木材及木产品出口协会自2012年参展以来,时隔三年再次回归,将会为现场带来法国的优质木材供应商的产品。

2016年展会的参展企业除了来自德国、意大利、西班牙、比利时、英国等传统西欧制造业强国之外,近年越来越多来自南美、东欧及中东地区的新兴经济体国际的品牌开始在展会上展出。今年来自拉脱维亚、罗马尼亚、爱沙尼亚、乌克兰等地的多家参展商选择了CIFM / interzum guangzhou作为品牌进入中国的第一站,为业内带来具有品牌特色的新品的同时,也为与会者提供更多国家、地区的优质供应商选择。

即将在展会上亮相的知名品牌包括:东泰、金田豪迈、华力、南兴、南通恒康、礼恩派、联柔、源田、意大利埃斯曼、德国伊玛、德国蓝帜刀具、德国倍福、德国格雷康、德国乐客刀具、德国杜克普百福、德国瑞好、德国夏特装饰、德国克力宝、德国礼海、比利时贝卡特、美国富乐、英国泰特五金、台湾旭鹏、Boyteks Tekstil(土耳其)、Comfytex(土耳其)、Artilat(比利时)、Latexco(比利时)、Italiana Ferramenta(意大利)、Sige(意大利)、Ferwood(意大利)、ICA(意大利)、SERVETTO(意大利)、LEHMANN(德国)、Vauth-Sagel(德国)、PYTHA(德国)、RENOLIT(德国)、Pollmeier(德国)、Urufor(乌拉圭)、Cyber Lock(泰国)、ECOID(韩国)、Alvic(西班牙)、Matilda(澳大利亚)、Strongwood(拉脱维亚)、Meklar(爱沙尼亚)和Ecowood(罗马尼亚)等。

展会同期专业论坛

3月28-29日期间,展会现场将举办多场专业研讨会、论坛活动。本届展会的官方论坛主题将围绕《家具表面材料的历史与潮流》展开,来自广州乐高建筑科技有限公司国际市场经理哈迪先生将发表题为《从航空领域到家装领域:看层合材料如何改变我们的生活》主题演讲;西班牙奥为集团东南亚区分销商何永耀先生将为现场观众介绍《奥为独特的UV漆:高光及哑光》;土耳其亿世实业市场经理Gökmen KARA博士将发表主题讲话《床垫面料的技术革新》。

德国雷诺丽特集团的“色彩之旅”团队关注全球各行各业新的流行发展并解析最重要的色彩代码,每年通过大量的信息收集、研讨,与来自各个领域的专家们共同拟定出针对亚洲,欧洲,北美洲及拉丁美洲不同市场的色彩趋势预测。今年,德国雷诺丽特集团的2016 / 2017年度全球色彩流行趋势发布会将举办地点安排在了展会现场,集团首席设计师 / 美国色彩营销集团CMG董事莫妮卡•范希特女士将会围绕《色彩之旅2016/2017》进行年度趋势解读;德国注册商务管理培训师 / 个人和团队培训专家托马斯•施道克先生也将发表《感知和营销》主题讲座。作为一个可靠的风向标,“色彩之旅”揭示了进入未来的方式,是企业产品研发的导航指引,企业通过掌握这些流行趋势,成为新产品研发重要的设计元素和依据。

丰富多元的现场观众体验活动

本届CIFM / interzum guangzhou国际展区观众体验活动在原有的基础上再度升级,让到场观众深入感受德国血统展会的无穷魅力。

亮点一:国际买家休息区(PIAZZA)服务继续提升

PIAZZA英文原意为露天广场,是欧洲人们商务休闲的常到之处。而德国的展会现场也会有各种各样的PIAZZA,供与会人士休息、进行商务交流。interzum guangzhou自2012年起将PIAZZA概念引入展会现场,在国际展区内的PIAZZA为观众提供免费饮品、休息、上网服务。

本届CIFM / interzum guangzhou,每位预登记买家、展商邀请买家在入场时均可获得PIAZZA券,凭劵在位于C区14.1号馆内的PIAZZA即可免费享用现磨咖啡、鲜榨果汁、红酒、啤酒等饮品;同时PIAZZA设有上网区域,让每位观众在展会期间与世界沟通无障碍。

亮点二:国际展区12.1号馆观众纪念品

12.1号馆位于琶洲展馆B区一层,作为软体机械及木工机械馆,专注于床垫辅料、气动元件、床垫机械、切割机械、缝纫机械以及木工机械等产品系列的展示。展会期间,每位观众凭PIAZZA券即可在位于12.1号馆C03的礼品兑换处换取精美纪念咖啡随行杯。

亮点三:国际展区集印花兑换纪念背包

2016年,国际展区集印花换好礼活动已经进入第四届,每届展会主办方都联合独立设计师设计一份特别且具有纪念价值的观众纪念品,观众只需收集展馆印花即可免费换取。主办方希望通过该活动,让参展观众的整个参观展会过程更有乐趣。展会期间,观众只需在PIAZZA券上收集到12.1、15.1号馆任意一枚印花,即可在位于C区14.1号馆的礼品兑换处换取由博瑅(15.1-D26)赞助的纪念抽绳运动背包。

亮点四:预登记观众可获得特别福袋

本届展会,每位预登记观众在观众登记中心科隆观众柜台办理证件的同时,可获得由力纳克传动系统(14.1-F07)、华泰五金(14.1-C03)及Strongwood(15.1-F29)联合赞助的观众福袋一个,福袋内含展会会刊、瓶装水、国际展区免费WiFi密码、参观资料以及神秘礼品一份。

展会更多的信息将会及时在官方网站公布,详情请浏览:www.interzum-guangzhou.cn。

作为国际知名的展会主办方,德国科隆国际展览公司成功举办了诸如科隆国际家具生产、木工及室内装饰展(interzum)、俄罗斯国际家具展(Rooms Moscow / MIFS 2014)、科隆国际家具展(imm)、科隆国际办公家具及管理设施展(ORGATEC)、亚洲国际家具生产、木工机械及室内装饰展(furniPRO ASIA)等在行业内处于领先地位的专业展会。凭借90年针对大型展会的成功操作,科隆公司将为中国广州国际家具生产设备及配料展览会/ interzum guangzhou提供全面并专业的运作保障。