CIFM / interzum guangzhou 2019 开幕在即——亚洲家具制造行业年度开年答卷

作为全亚洲家具生产领域影响力的行业盛会,中国广州国际家具生产设备及配料展览会CIFM / interzum guangzhou由德国科隆国际展览有限公司和中国对外贸易中心(集团)共同主办。展会将于2019年3月28至31日在广州中国进出口商品交易会展馆(琶洲展馆)举办。本届展会将继续与盛名的广州国际家具博览会(CIFF)二期联袂举办。

CIFM / interzum guangzhou是家具生产制造行业亚洲规模盛大、展品类别齐全、行业影响力强的国际盛会,历年来为打通家具行业上下游产业链,整合家居产商资源,提供了联通渠道、整合资源、国内外展览多项服务,是国际品牌进入亚洲市场的理想贸易平台,亦是国内进出口贸易借鉴走向的专业贸易展会。

专业论坛:将邀请国内外知名企业分享新的产品和技术,探讨家具材料的发展趋势,来自德国、土耳其、中国等企业专家将分享整木家具、办公、装饰纸、沙发、色彩等领域的流行发展趋势;

其中,德国雷诺丽特集团《色彩的味道》将带领你走一段感官体验的旅程;作为来自全球纺织出口第四的土耳其参展商——土耳其贝特丝纺织公司,将分享床垫面料如何做到舒适并对睡眠和人体有功效;在智能家居大行其道之时,锐迈机械科技将分享一体化配套方案是如何在功能沙发上应用。

商业配对:特邀欧派家居、威法橱柜以及慕思寝具等知名企业,作为专业买家现场进行VIP配对。本届展会的特邀买家均代表了中国家具制造以及定制行业的高水平。如果说自媒体时代的KOL正在主导消费端年轻人的家居消费,CIFM/interzum guangzhou现场大部分参展企业则主导了在供应链端的产品和技术,参与配对活动的供应商涵盖了木工机械、软体辅料、粘合剂、装饰板、气动元件等细分领域,代表了家具制造上游行业的高技术与创新水平。CIFM/interzum guangzhou搭建的商贸平台正好满足了已有采购需求计划的专业买家。

年度榜单评选:继去年"20 PLUS 20 Annual List" -- interzum guangzhou辅料产品年度榜单评选活动获得圆满成功后,今年活动继续面对展会的参展企业开放。主办方特别邀请了interzum Award评委、国际知名设计师Dick Spierenburg先生作为顾问,和专家团一起选出有影响力、具科技创新的家具辅料的名单。

2018-2019年度榜单(获奖产品 / 公司名):

● SIMALFA® 360

西姆爱尔法 / 阿尔法克勒比施托夫股份公司

● LUXE – ZENIT - SYNCRON

西班牙奥为集团

● Sleepmaker

艾登纺织贸易有限公司

● GRAPHENE MATTRESS TICKING

土耳其贝特丝纺织公司

● KNITTED MATTRESS TICKING

Comfytex

● 银河控满天星

Freitas Irmaos, LDA.

● 爱格封边带

弗里茨爱格商务咨询(上海)有限公司

● PW866-高性能轮廓包覆热熔胶

汉高(中国)投资有限公司

● 乳胶床垫 – L'A Dome 系列

Lien A Co., Ltd

● DPG控制器

力纳克传动系统(深圳)有限公司

● 舒适功能伸展装置

雄石集团控股有限公司

● Solaris UC

乐思灯具(上海)有限公司

● Vita Talalay

雷顿泡沫有限公司

● SMARTFLOW

Samet Kalip ve Madeu Esya Saniyi VE Ticaret A.S.

● 全实木拼板

意大利威狮实木拼板有限公司

● 数码印刷纸

夏特装饰材料(上海)有限公司

● IDEA

斯戈股份公司

● 平面移门系统LIN-X铰链

世嘉智尼五金配件(上海)有限公司

● 氮气弹簧 (自由式&锁止式)

斯泰必鲁斯(江苏)有限公司

● 平面融合板材及技术

永拓工程材料有限公司

今年此榜单中包含了五金配件、灯具、装饰板、印刷纸、纺织品等方面,它们共同为各类家具设计的实现提供了优质的原料和超前的工艺技术。

作为年度中国乃至全亚洲家具行业的头等盛会,国内原料配件商在CIFM/interzum guangzhou得到了更多品牌展示、出口全球的机会,获得了一对一针对性的专业客户;海外品牌通过此平台进入亚洲市场的视线。在亚洲家具行业呈爆发式增长的当下,CIFM/interzum guangzhou一直保持着专业化、国际化的办展理念,来自全球超过120个国家与地区的专业买家甚至繁荣了整个亚洲家具制造亚洲市场。

2018年展会上,来自泰国BPS Milcom Company Limited 的买家Phuwanat Kurawong 先生表示:“这是我第二次参观interzum guangzhou,主办方提供的优质服务以及现场浓郁的商业氛围是吸引我再次参观的主要原因。展会规模很大,这一点符合我的预期。 在今年的展会上我谈了不少订单,同时也与一些新的供应商建立了合作关系,收获颇丰。”

纵观2019年家具趋势,风格、环保、智能、安全、定制等字眼不绝于目,消费升级和全民对于“家”设计的觉醒,正在考验着全球的设计师和专业买家,正是CIFM/interzum guangzhou的参展商们,为这些流行和市场需求提供了千差万别、分门别类的原料供应和技术实现。CIFM/interzum guangzhou举办历届,已成全球家居流通枢纽,它将在广州琶洲馆向全球交出2019年一份亚洲家具制造行业答卷。

在Pinterest给出的2019年家居搜索新趋势中,家居和室内设计的关键词呈爆发式增长,家装改造和景观美化占60%。芥末黄、纺织艺术、夸张印花、室内装饰、垂直花园等都成了主流趋势,这些貌似“过分”的要求,促发了设计师们寻求创新的原辅材料,也提升了供应商的产品技术以满足行业的需求。中国有着家具大产业集群,可以满足全球各地区的采购需求。CIFM/interzum guangzhou作为全球家居原辅材料展览的平台,将为全球观众带来展览、贸易、趋势分析、贸易对接等多项功能。

去年展会规模达 150,000 平米,横跨 17 个展馆,汇聚 35 个国家及地区的 1,493 家企业参展,其中 346家为国际参展商。今年预计将超 1,500 多家家具制造行业品牌参展,以及 9万多名专业观众参观采购。更多资讯,敬请浏览大会官方网站:www.interzum-guangzhou.cn 或关注官方微信公众号「广州国际家具生产设备及配料展」。