中国,广州 2022年3月28 - 31日

#interzum guangzhou

2022年CIFM / interzum guangzhou三月揭幕,参观预登记全面开启

来自中国存量房报告显示,近3年,中国商品房的销售面积对比前十余年增加了15倍之多,到2030年城镇化程度70.6%,预估城镇人口再增加2亿。未来,20-50岁人群在置业方面,将进入中速和高质量发展阶段。随着人均收入增加和家庭规模小型化的趋势,未来住房面积将提升20%的空间。

这也催生了全屋定制、系统门窗和软体家居的高速发展,中国家居建材家装市场这三大行业未来将进入黄金时期。中国目前家具产能占全球25%,是世界排名领先的家具生产、消费及出口国,因此吸引了各国企业前来淘金。2022 年中国广州国际家具生产设备及配料展览会(CIFM / interzum guangzhou)将于328-31日在广州琶洲·广交会展馆举办,届时与中国(广州)国际家具博览会同期举行,预计迎来逾30个国家及地区的国际展商同台展出家具制造行业的杰出产品,展会面积预估达到34万平方米,参展商2,100家,将吸引超过20万专业观众入场。

卓越辅料新品发布

全屋定制是当前家居业的潮流趋势,消费者更愿意选择高端品质、懒人便捷、一站式购买、场景体验的品牌从国内上市的9家企业中能够看出,领航的品牌都在往高端化、智能化、健康化、重体验方面着力,这也让企业在选择辅料配件供应商时更加要独具慧眼。凭借多年的行业沉淀CIFM / interzum guangzhou聚集亚洲木工机械、家具制造与室内装饰行业的龙头企业业内公认的贯穿产业链品类全面的专业贸易旗舰展会。自2018年起组委会发起"20 PLUS 20 Annual List"-- interzum guangzhou卓越辅料产品年度榜单评选活动旨在推选出能够指引行业发展的代表性创新产品。

20 PLUS 20 卓越辅料产品2021-2022年度榜单将由知名国际设计师、科隆国际家具展(imm cologne)创意总监Dick Spierenburg先生担任评选顾问,从品质、创新和实用等多个维度,评选出更符合行业需求和全球匹配的辅料和配件。入围企业将于展会现场举办“20 PLUS 20颁奖典礼被授予高光荣耀,获奖产品将于展会期间在“20 PLUS 20概念展区进行特别陈列展出。这是中国企业与世界大牌交融的绝佳展示舞台,业界人士足不出国即可近距离观摩体验全球创新产品,接收前沿技术信息,并寻找合适的商机。此外,获奖企业代表也将于现场活动区分享获奖产品的设计思路、开发历程和实际应用,与会者将在这里与行业翘楚、研发、设计及趋势专家进行深度对话,获得新思维的启发。

多元活动碰撞贸易商机

纵观家具市场,实用和价格是消费者看重的两点,科技含量要求更高,既要便捷又要舒适,因此五金配件及部件需要更加灵活多样,即使全球数一数二的生产商,种类达到数万种,也未必能满足市场需求;软体家具聚焦再生材料的研发及应用,要实现材料可降解、可回收的社会环保目标;粘合剂、涂料和化工原料正往高质量、能够促成强大市场、持续高效率供给、提升科学性规范化水平等多项指标上发展;木制品及板材,受原材料价格上升等因素影响,企业需要巨大的投入以及创新的技术来实现可持续的解决方案;而木工机械正在从设计产品、设计生产线逐步走向设计整厂的更高境界,设备需要更加灵活与柔性以适应家具定制化生产的需求, 智能制造更是工业4.0时代的必然趋势。

各式各样的家具生产设备与辅料配件,它们有着各自的发展趋势,但最终又统一进入到千家万户中。环保绿色、成本低价、实用又兼具人居美学才能全面满足市场的需求,这对新型材料的开发、创新技术的应用、产品设计以及功能的研发都有着极高的要求。2022年展会将围绕有生命力的创造主题首次推出VSIL论坛,邀请Henkel (汉高)、Kleiberit(克力宝)、Schattdecor(夏特)、REHAU(瑞好)、Sugatsune(世嘉智尼)、趋势机构WGSN等企业及行业代表携手组成「战略顾问委员会」,就企业和产品的可持续发展、技术难题、设计创新、前沿趋势和全球观众进行交流与碰撞。

CIFM / interzum guangzhou继往开来,将继续为有明确采购需求及方向的家具制造及定制企业、设计师以及房地产企业等采购代表,提供现场一对一商贸配对的机会。in直播·线上商业配对也将延续推行,通过数字化服务为海外采购商架起与企业实时沟通的桥梁。行业买家及参展企业可以通过线上线下的有效结合,互聚互通,于亚洲地区享负盛名的一站式家具制造贸易平台见证全球前沿的新品展示,找到精确的贸易对接项目、启发新品研制以及提升上下游企业的合作空间。

目前,展会预登记已全面开启, 2022118日前完成预登记即可获取快速进场、免费会刊、以及展会专属周边大礼包等礼遇。更多展会信息请关注官方网站www.interzum-guangzhou.cn

关于主办方

德国科隆国际展览有限公司(Koelnmesse GmbH

2019年,Koelnmesse在全球创造了超过4亿欧元的收入,拥有1000多名员工。作为欧洲中心的一个城市展馆,它是德国第三大展馆的所在地,也是世界排名前十的展馆之一,拥有约40万平方米的展厅空间和户外区域。每年,科隆国际展览有限公司都会在科隆和世界各地重要的市场策划和举办大约80场交易会、宾客活动和特别活动。

www.koelnmesse.com

中国对外贸易中心集团有限公司

中国对外贸易中心集团有限公司中国第一展、有50多年历史的中国进出口商品交易会的承办方,拥有强大的销售网络和买家邀请渠道;该中心主办的中国广州国际家具博览会,是亚洲最具规模和影响力的国际性专业家具展,享有亚洲家居交易中心的美誉。

科隆全球家居、室内设计系列展览

科隆展览是世界领先的展会组织者,每年在德国及世界各地定期举办约80个国际展览会。在25个行业中,科隆展览举办的展览均是该行业内的顶级展会。我们致力于为您打造专业、高效的沟通平台,助力企业走向成功。

更多信息请浏览: www.global-competence.net/interiors/

展会计划:

ZOW - The supplier fair for the furniture and interior design industry, Cologne, 08.02-10.02.2022

interzum bogotá - The event for industrial wood processing and furniture manufacturing, Bogotá, 10.05.-13.05.2022

interzum - The world’s leading trade fair for furniture production and interior construction, Cologne, 09.05.-12.05.2023

媒体素材注意事项:

interzum guangzhou展会照片及新闻信息请访问:www.interzum-guangzhou.cn 新闻信息栏目。

若您需要使用上述素材,请您上刊后发送一份副本到以下联系人。

新闻联系人:

李怡欢 小姐 | Ms. Elly Li
市场经理

科隆展览
(北京)有限公司广州分公司
电话:
+ 86 20 8755 2468-316
邮件:
Elly.Li@koelnmesse.cn
www.koelnmesse.cn

新闻联系人

科隆展览(北京)有限公司