2018中国广州国际家具生产设备及配料展览会(CIFM / interzum guangzhou)首推定制专区,贯通家居定制上下游产业链

中国广州国际家具生产设备及配料展览会(下称“CIFM / interzum guangzhou”)创办于2004年,至今已发展成为亚洲家具生产行业内最专业、最高规格、最具权威性的品牌展会之一。下届CIFM / interzum guangzhou将于2018年3月28至31日在广州中国进出口商品交易会展馆(琶洲展馆)再度上演。上届展会展览面积达150,000平方米,横跨17个展馆,共吸引来自38个国家和地区的1,396家参展商以及来自114个国家及地区的83,356名观众齐聚一堂。

国际展区被受追捧,近九成展位已被预定

2018年,展会将继续保持高规格、高品质的办展宗旨,吸引了一众业内知名企业慕名而来。截止至8月底,国际展区近90%面积已被预定,众多知名品牌、国家/地区展团已确定回归明年展会。其中,已确认参加的海外展团达9个,包括:德国展团、美国阔叶木外销委员会(AHEC)展团、美国/加拿大展团、土耳其展团、意大利展团、加拿大木业协会展团、智利展团、美国弗吉尼亚州展团以及法国展团,将携手约100家海外优质企业登陆2018展会现场。

已报名参展的部分企业包括(排名不分先后):

木工机械及刀具

IMA(德国伊玛)、Leitz(德国蓝帜刀具)、SCM(意大利埃斯曼)、Vollmer(德国孚尔默)、Paolino Bacci(意大利宝利诺-巴吉)、GreCon(德国格雷康)、LEUCO(德国乐客刀具)、AKE(德国安凯)、Ferwood(意大利)、Hans Weber(德国)、Freud(意大利锐无敌)、Festool(德国费斯托工具)、Woodtron(澳大利亚)、PYTHA(德国);

软体机械及气动元件

Duerkopp(德国杜克普百福)、Leggett & Platt(美国礼恩派)、Elektroteks(土耳其)、PFAFF(德国)、Adler(德国爱乐)、Mammut(德国大象)、OKIN(德国礼海电气)、Limoss(德国理莫斯)、LINAK(丹麦力纳克)、TiMOTION(台湾堤摩讯)、Lion Rock(英国雄石)、ALFA(瑞士);

软体辅料

Aydin(土耳其)、Bekaert Deslee(比利时贝卡特)、Boyteks Tekstil(土耳其)、Xinyada(新雅达布艺)、Artilat/Global Textile Alliance/Monks(比利时)、Ateja(印尼)、Comfytex(土耳其)、Jacquard Textile(泰国);

五金及配件

Italiana Ferramenta(意大利)、Nan Juen / Repon(台湾南俊/旭鹏)、Sige(意大利)、Titus(英国泰特五金)、Cyber Lock(泰国)、FGV(意大利翡致伟)、SERVETTO(意大利)、Sugatsune(日本世嘉智尼)、King Slide(台湾川湖科技)、CINETTO(意大利)、harn(马来西亚)、LEHMANN(德国莱曼);

木制品及粘合剂

Urufor(乌拉圭)、Pollmeier(德国)、American Softwoods(美国针叶林协会)、Prochile(智利对外贸易促进局)、Lignadecor(土耳其)、Kleiberit(德国克力宝)、H. B. Fuller(美国富乐)、Bostik(法国波士胶)、French Timber(法国木材及木产品出口协会);

室内装饰及辅料

Alvic(西班牙奥为)、REHAU(德国瑞好)、Schattdecor(德国夏特)、Covestro(德国科思创)、ICA(意大利)、Ebanisteria Marelli(意大利)、Lamigraf(西班牙)、ECOID(韩国)、Tece Dekor(土耳其)、Kastamonu(土耳其)、RENOLIT(德国雷诺丽特)。

首设定制专区,贯通家居定制上下游产业链

近年国内家具定制行业不断发展,在一二线城市房价高企的背景下,提高家居利用率成为了消费者关注的重点。随着80、90后成为国内家具消费的主力军,年轻一代对家居的自主设计意识日益增强,这使得定制家具倍受青睐。定制家具将持续成为家具行业中的细分成长性子行业,预计未来每年将保持18%以上增速,至2020年市场规模将达到1606亿元。在种种因素影响之下,中国家具行业正在经历着前所未有的变革。2018年CIFM/interzum guangzhou将首设定制专区,全面反映全屋定制趋势为家具行业带来的挑战和商机。

定制家具的柔性生产,标志了家具行业真正实现工业化小批量定制生产,缩短交货周期,降低成本,生产效率提高。其中五金配件、板材、台面、家具生产机械等等都是家具定制不可或缺的重要组成部分。相比过去的成品家具大批量生产,定制家具企业需要更多优质家具原辅材料以供消费者自由组合,而对家具生产机械所能达到的样式、生产效率都有了更高的要求。届时,国际展区将首设定制专区,汇集海内外优质五金配件、板材品牌企业,定制家具生产商、软装公司、设计师等专业买家可在区内进行一站式采购;主办方更在现场特别甄选出50家“interzum 优质定制供应商”,助力中国定制家具行业提升品质,为消费者提供更多选择。

展会预登记现已全面启动,完成预登记的观众即可获得免费快速进场、会刊以及PIAZZA饮品券等优惠配套。更多展会信息以及本届展会的展后报告,请关注官方网站:www.interzum-guangzhou.cn。

作为国际知名的展会主办方,德国科隆国际展览公司成功举办了诸如科隆国际家具生产、木工及室内装饰展(interzum)、俄罗斯国际家具展(Rooms Moscow / MIFS 2014)、科隆国际家具展(imm)、科隆国际办公家具及管理设施展(ORGATEC)、亚洲国际家具生产、木工机械及室内装饰展(furniPRO ASIA)等在行业内处于领先地位的专业展会。凭借90年针对大型展会的成功操作,科隆公司将为中国广州国际家具生产设备及配料展览会/ interzum guangzhou提供全面并专业的运作保障。